流木

我が家の流木は、
003_20120726210135.jpg
こんなバケツで流木を沈めることから始まります。
つけ汁は、かなり濃厚でして、
特にこの時期は、トッピングにボウフラが無料でついてきます
流木を沈めるのが目的なので、気にはしていません
が、
流木を取り出す時は、素手を入れるので、とても勇気が必要です(笑)
取り出したら、タワシで洗浄
その後、60℃のお湯で流木の芯まで熱が入るように、消毒&放置
006_20120726210134.jpg
画像は、サボったので2日放置です
取り出し後は、
008_20120726210134.jpg
また、タワシ作業
で、
011_20120726210134.jpg
60℃のお湯に入れて数分後に、
『アッチアッチ』と、叫びながら、
またまたタワシ作業(笑)
アッチッチ作業後は、流水で洗い水槽部屋へ
流木の形状を見ながら、どの水草を巻くのか選別して作業開始です

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

~夢空~

Author:~夢空~
えび&水草を楽しんでます!
ご質問&お問い合わせは、
お気軽にどうぞ^^
~メールフォーム~
または、
~Eメールアドレス~
yumesora_777@yahoo.co.jp

~Information~
RED BEE SHRIMP Vol.10      絶賛販売中です!                                アオリ☆☆                                      コンブ☆☆☆☆・・・☆☆^^;
カレンダー(月別)
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
最近の記事+コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
Google フリー検索

Google

WWW検索 ブログ内検索

QRコード
QR
カウンター
死神の鎌がつぶやく
リンク
天気予報
geotargeting

ジオターゲティング
月齢